viernes, 2 de noviembre de 2012

Eibar 0 - Athletic Club 0

Primer compromiso de copa del Athletic frente a un Eibar que se mostró muy superior en varias fases del partido y que contó con las ocasiones más claras. En un Ipurua en malas condiciones el Athletic no supo leer las claves del partido desde el inicio y estuvo a merced de un Eibar con un concepto más claro de fútbol durante toda la primera parte, siendo más directo y aprovechando la velocidad en las transiciones defensa ataque a través de Joseba Del Olmo, apoyado por Arruabarrena como punta de lanza, trabajando muy bien los balones en su zona y con un cerrojo de centro del campo gobernado por el donostiarra Errasti. Al vestuario con 0-0 como mejor noticia que podía tener un Athletic que no chutó a puerta y en el que ya había tenido que tener una intervención destacada el ayer portero titular Raúl. En la segunda mitad el Athletic consiguió combinar algo más pero sin demasiada profundidad y buscando el enésimo balón al desmarque sobre la línea de fondo que nunca llegaba a generar ocasión clara de gol. Esta si la tuvo Fernando Llorente, noticia por su titularidad, en una rápida acción por banda derecha con centro directo que se le quedó largo y remató fuera. Poco más pudo aportar el nueve en un partido poco asistido, generando así argumentos para mi incomprensibles, de los que justifican su no titularidad en el equipo. Un tiro de Iraola y un remate de Aduriz que sustituyó a Llorente, fue todo el balance ofensivo que tuvo el equipo en la segunda mitad, que solo dominó territorialmente al equipo armero cuando estos bajaron en su condición física. Un Athletic que todavía ni está, ni se le espera a la altura de los partidos que compitiera en este mismo torneo la temporada pasada y que se la juega en liga este domingo en Granada.