lunes, 19 de marzo de 2012

Athletic 0- Soldado 3.

Un desconocido Athletic se aleja de los puestos Champions en la Liga BBVA. Como resumen del partido podemos decir que el Valencia de Emery liderado por un Soldado en un gran momento de forma, supo cerrar por dentro el fútbol combinativo con que el equipo rojiblanco intenta progresar para buscar profundadidad y finalización. Además, sin la opción de poder contar con F.Llorente, las alternativas de ataque del equipo se minimizaron. Cuando el partido no tenía un claro dominador y en una jugada sin ningún peligro San José cede un balón sin tensión a su portero al que se anticipa Soldado y bate a Iraizoz por bajo. El equipo careció de velocidad, criterio y los argumentos de ataque del equipo solo aparecieron escasamente en el comienzo de la segunda mitad, coincidiendo con la entrada en el terreno de juego de Ibai Gómez en lugar de Iñigo Pérez. Sin conseguir remate y en una de las escasas jugadas que había tenido hasta el momento el equipo "che" llego el segundo gol de Soldado.A partir de ahí el equipo desaparece, pero todavía quedarian malas noticias para el Athletic con la expulsión de Andoni Iraola, primera en su carrera profesional, por doble amarilla y el penalty por mano De S. José en una tarde aciaga que transformaría por tercera vez Soldado consiguiendo así el hat trick de la jornada y el definitivo 0-3 con el que finalizaría el encuentro. En opinión de Marcelo Bielsa el equipo no generó acciones de ataque ni con peligro ni en cantidad, pero esto no lo atribuye a las ausencias de Llorente y Toquero.